Harivansh Rai Bachchan

Here you will find the Poem Bahut dinon par of poet Harivansh Rai Bachchan

Bahut dinon par

मैं तो बहुत दिनों पर चेता ।
Main toh bahut dinon par cheta.

श्रम कर ऊबा
Shram kar ooba,
श्रम कण डूबा
Shram kar dooba
सागर को खेना था मुझको रहा शिखर को खेता
Sagar ka khena tha mujhko shikhar ko kheta
मैं तो बहुत दिनों पर चेता ।
Main toh bahut dinon par cheta.

थी मत मारी
Thi mat maari,
था भ्रम भारी
Tha bhram bhaari,
ऊपर अम्बर गर्दीला था नीचे भंवर लपेटा
Upar ambar gardeela tha neeche bhanvar lapeta
मैं तो बहुत दिनों पर चेता ।
Main toh bahut dinon par cheta.


यह किसका स्वर
Yah kiska swar
भीतर बाहर
Bheetar baahar
कौन निराशा कुंठित घडियों में मेरी सुधी लेता
Kaun niraasha kunthit ghadiyon mein meri sudhi leta
मैं तो बहुत दिनों पर चेता ।
Main toh bahut dinon par cheta.

मत पछता रे
Mat pachhta re
खेता जा रे
Kheta ja re
अन्तिम क्षण में चेत जाए जो वह भी सत्वर चेता
Antim kshan mein chet jaaye jo vah bhi satwar cheta
मैं तो बहुत दिनों पर चेता ।
Main toh bahut dinon par cheta.